كلية التربية البدنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كلية التربية البدنية

متنوع
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية وبالصور :المصبعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام علي
مشرفة عالم الطبخ
مشرفة عالم الطبخ
ام علي


انثى عدد الرسائل : 181
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية وبالصور :المصبعة   حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 5:45 pm

حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة 1510

[u]المقادير:[/u]

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:

في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .

نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .


حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة 1610


ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة

حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة 1710


حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة 1810



بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .






حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة 1910



حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة 2010



حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة 2110

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wael
عضو متميز
عضو متميز
wael


ذكر عدد الرسائل : 242
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية وبالصور :المصبعة   حلويات جزائرية وبالصور  :المصبعة Icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 11:40 pm

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


كثيرررررررررررررر شهييييييييييييييةةة


الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية وبالصور :المصبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخة جزائرية - طاجين الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلية التربية البدنية :: الركن الاجتماعي :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: