كلية التربية البدنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كلية التربية البدنية

متنوع
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wael
عضو متميز
عضو متميز
wael


ذكر عدد الرسائل : 242
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة Empty
مُساهمةموضوع: فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة   فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 10:11 pm

تناول أنواع مختلفة من الخضراوات والفاكهة يومياً:
الفاكهة والخضراوات هما مفتاح غذائك اليومي. تناول أنواع مختلفة من الخضراوات والفاكهة يساعدك ويحميك من أمراض القلب وبعض أنواع السرطانات والسكتة الدماغية.
وهى تمد أجسامنا بالفيتامينات والمعادن والألياف ومواد أخري هامة لبناء صحة جيدة.

يتناول معظم الناس بما فيهم الأطفال كمية قليلة من الفاكهة والخضراوات، ولكن لبناء صحة سليمة يجب تناول علي الأقل 250جراماً من الفاكهة و375 جراماً من الخضراوات يومياً.

* أهمية الخضراوات والفاكهة:
الفاكهة والخضراوات غنية بالقيمة الغذائية العالية.
هناك بعض الأنواع تعتبر مصدر هام لفيتامين(A) وأنواع أخري غنية بفيتامين (C) ج، الفولات أو البوتاسيوم. وهناك أنواع أخرى غنية بالألياف أو مرتبطة ببناء الصحة السليمة.
الخضراوات ذات اللون الأخضر الداكن والفاكهة ذات الألوان الداكنة والبقوليات مثل الفول الفاصوليا والبسلة غنية بالقيمة الغذائية العالية.
بعض هذه الأنواع غنية بالألياف والبعض الآخر سهل التحضير.
يضمن تناول المزيد من الفاكهة والخضراوات لك عدم الحصول علي سعرات حرارية عالية.
من الأفضل تناول الفاكهة والخضراوات كما هي وليس كعصير حيث أن العصير لا يحتوي علي الألياف.

* ما هي أنواع الفاكهة المفيدة غذائياًَ:
هذه هي قائمة الخضراوات والفاكهة الغنية بفيتامين (A) أ، (C) ج، الفولات، البوتاسيوم. كلما كان اللون داكناً كلما كان يحتوي علي قدر أكبر من الفيتامينات و المعادن:

* مصادر فيتامين (A) أ:
- جميع الموالح- العصائر-الكيوي- الفراولة - الكانتالوب.
- القنبيط (القرنبيط) -الفلفل- الطماطم- الكرنب - البطاطس.
- الخضراوات ذات الأوراق الخضراء مثل الخس والسبانخ.

* مصادر الفولات:
- البقوليات المجففة والمطبوخة والبسلة.
- البرتقال وعصيره.
- الخضراوات الداكنة اللون مثل السبانخ.

* مصادر البوتاسيوم:
- البطاطا المشوية، والخضراوات المطبوخة مثل السبانخ.
- الموز والكثير من الفاكهة المجففة وعصير البرتقال.
- البقوليات المطبوخة والعدس.



فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة D28caff1cc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fayez
عضو متميز
عضو متميز
fayez


ذكر عدد الرسائل : 283
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة   فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2008 12:34 am

فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة 1113

الف شكر على هذا المقال مفيد ومهم لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nouza
Admin
Admin
nouza


انثى عدد الرسائل : 818
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة   فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 11, 2008 1:39 am

الف شكر بجد الفاكهة مهمة
مقال مميز



فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة 1217
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نور
عضو متميز
عضو متميز
ام نور


انثى عدد الرسائل : 200
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة   فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة Icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 5:31 pm

فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة 1217
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائــــــــد الفــــــــــــاكهـــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلية التربية البدنية :: الركن الاجتماعي :: المنتدى الصحي-
انتقل الى: