nouza Admin
عدد الرسائل : 818 تاريخ التسجيل : 07/05/2008
| موضوع: الكبة اللبنانية ولا اطيب من هيككككككككككككككككككككككككك الإثنين مايو 19, 2008 9:12 pm | |
| من الأطباق الشهيرة التي تميز المطبخ اللبناني. يصب فوقها زيت الزيتون وتؤكل بالخبز العربي مع البصل
-عشر أوراق من الريحان. -عشر أوراق من المردقوش. -ملح و بهار حسب الرغبة. المقادير -نصف كيلو غرام من لحم الغنم (الهبرة) مدقوق وخال من الدهن. -ثلاثة أرباع كأس من البرغل الأسمر الناعم. -بصلة.
التحضير ينقى البرغل، يغسل و يعصر باليد، يطحن مع البصل والمردقوش والريحان مرة واحدة بمطحنة كهربائية أو مرتين بمطحنة يدوية. يختار لحم خروف مذبوح في اليوم نفسه. يخلط اللحم مع البرغل ويتبّل الخليط بالملح والبهار، تعجن الكبة باليد المبلولة بالماء البارد ويتابع العجن حتى تتشكل عجينه لينة ومتماسكة. تقطّع الكبة باليد إلى قطع صغيرة ترتب في طبق التقديم، يمكن أن تمد الكبة في الطبق وتزين بالنعناع الأخضر والزيت والصنوبر واللوز المحمص. للحصول على كبة نيئة حريقة تضاف إليها حبتان من الفليفلة الحمراء الجافة الحريقة، بعد نقعها في الماء الساخن وطحنها مع البرغل، يمكن إضافة نصف كأس من الجوز المطحون إلى الكبة النيئة في أثناء دعكها. | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 602 العمر : 45 المزاج : جوي مليح تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: رد: الكبة اللبنانية ولا اطيب من هيككككككككككككككككككككككككك الثلاثاء مايو 20, 2008 7:45 pm | |
| شهيتيني نوزااااا .. | |
|
nouza Admin
عدد الرسائل : 818 تاريخ التسجيل : 07/05/2008
| موضوع: رد: الكبة اللبنانية ولا اطيب من هيككككككككككككككككككككككككك الثلاثاء مايو 20, 2008 9:06 pm | |
| | |
|
المستبدة مشرفــة عــامـــة
عدد الرسائل : 547 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: الكبة اللبنانية ولا اطيب من هيككككككككككككككككككككككككك الثلاثاء مايو 20, 2008 9:18 pm | |
| الله يعطيكي العافية وبصراحة مافي اطيب من الكبة اللبنانية | |
|