كلية التربية البدنية

متنوع
 
الرئيسيةبوابة المنتدىاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 شرائح اللحم المتبلة والمشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام علي
مشرفة عالم الطبخ
مشرفة عالم الطبخ
avatar

انثى عدد الرسائل : 181
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: شرائح اللحم المتبلة والمشوية   الأحد ديسمبر 07, 2008 10:26 pm

المقادير:
• 4-6 شرائح فيليه بقر سمكتها 1 سم تقريباً.
• زيت نباتي.
• فلفل اسود مطحون حديثاً.

مقادير صلصة التخليل:


• بصلة متوسطة الحجم مفرومة خشناً.
• 3/1 كوب صلصة صويا.
• 4/1 كوب عصير ليمون طازج.
• 4/1 كوب زيت زيتون.
• ملعقتا طعام سكر اسمر.
• ملعقتا طعام ثوم مفروم.
• 2/1 ملعقة صغيرة بهار مطحون

طريقة التحضير:
1. لإعداد صلصة التخليل، تخلط مكونات الصلصة مع بعضها في وعاء عميق.
2. توضع شرائح اللحم في طبق بلاستيكي كبير وتسكب فوقها صلصة التخليل وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين مع ضرورة تقليب الشرائح في الصلصة بين الحين والآخر.
3. ترفع شرائح اللحم من الطبق المسطح وترمى صلصة التخليل.
4. ترتب شرائح اللحمة على محارم ورقية وتترك 20-30 دقيقة لتصبح في حرارة الغرفة.
5. يدهن وجه كل شريحة لحم بالقليل من الزيت ويرش عليها الفلفل حسب الذوق.
6. تشوى شرائح اللحم مباشرة فوق النار حتى تنضج حسب الذوق (4-6 دقائق للحصول على نضوج متوسط مع ضرورة تقليب الشرائح مرة واحدة.)
7. ترفع شرائح اللحم عن اصبع الشواء وتترك جانباً دقيقتين إلى ثلاث دقائق ثم تقدم فاترة مع الأرز والخضار وشرائح الليمون المشوية.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nouza
Admin
Admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 818
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: شرائح اللحم المتبلة والمشوية   الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 3:02 am

ميميميممممممممممممممممممممممممممممممم يا احلى ام علي
رائعة والله
يسلمووووووووووووووووووووووو يديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شرائح اللحم المتبلة والمشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلية التربية البدنية :: الركن الاجتماعي :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: