كلية التربية البدنية

متنوع
 
الرئيسيةبوابة المنتدىاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 سلطة المعكرونة الدافئة مع البندورة الطازجة والريكوتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام علي
مشرفة عالم الطبخ
مشرفة عالم الطبخ
avatar

انثى عدد الرسائل : 181
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: سلطة المعكرونة الدافئة مع البندورة الطازجة والريكوتا   الجمعة نوفمبر 28, 2008 11:15 pm

المكونات


500 جم من بندورة التشيري (الصغيرة) (مقطعة إلى نصفين)
800 ملل من زيت الزيتون البكر
60 ملل من الخل الأحمر
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة من ملح البحر
فلفل أسود مطحون طازج
4 شرائح سميكة من خبز القمح كامل الحبة
1 فص ثوم (مقطع إلى نصفين)
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
500 جم من معكرونة (الريجاتوني )
60 جم من أوراق الريحان الطازج المشرحة
250 جم من جبن الريكوتا الطازج



طريقة التحضير:

يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) توضع البندورة وزيت الزيتون والخل والسكر في وعاء كبير ثم يقلب الخليط، يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود، يغطى الوعاء ويترك الخليط جانباً لينقع أثناء تحضير باقي الطبق، يدهن الخبز من الناحيتين بنصفي فص الثوم، ثم يدهن الخبز بزيت الزيتون البكر ثم يرش بالملح، يوضع الخبز في صينية خبزثم توضع في الفرن، تترك في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخبز مقرمشاً، يرفع الخبز من الفرن ثم يفتت باليدين، يترك جانباً.
تطهي المعكرونة في قدر كبير به ماء يغلي والقليل من الملح، ثم ترفع عن النار ثم تصفي جيداً من الماء ثم تضاف إلى خليط البندورة، ثم يضاف الريحان ويقلب الخليط جيداً بلطف، تقسم المكرونة بين 4 أطباق أو توضع في طبق كبير للتقديم ويرش فوقها جبن الريكوتا المفتت وفتات الخبز
.




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المستبدة
مشرفــة عــامـــة
مشرفــة عــامـــة
avatar

انثى عدد الرسائل : 547
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: سلطة المعكرونة الدافئة مع البندورة الطازجة والريكوتا   السبت نوفمبر 29, 2008 5:15 pm

مممممممممم بحب المعكرونة كتير
راح بجرب هذه الطريقة شكرا لك ماما ام علي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سلطة المعكرونة الدافئة مع البندورة الطازجة والريكوتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلية التربية البدنية :: الركن الاجتماعي :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: