كلية التربية البدنية

متنوع
 
الرئيسيةبوابة المنتدىاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الصياديه - من سوريا ولبنان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام علي
مشرفة عالم الطبخ
مشرفة عالم الطبخ
avatar

انثى عدد الرسائل : 181
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: الصياديه - من سوريا ولبنان   الجمعة أغسطس 08, 2008 5:34 pm


المقادير: فرخ سمك لئز رملي، 750غ من الارز البسمتي، نصف كيلو بصل مع قشره، باقه عطريه هي(جزر-كرافس-جوزة الطيب-براصيا)، البهارات التاليه(هيل-كمون-كراويه-كزبره يابسه-فلفل ابيض-زنجبيل)، شرائح سمك من دون عظم، وللتزيين زبيب وبصل مقلي.

طريقة الاعداد: نضع الفرخ في الفرن ثم ريثما ينضج في الفرن نحرق كميه من البصل ونضع شرائح السمك الخالي من العظام نقليهم بالاضافه للبصل الناعم.

نضع 4اكواب ماء وعندما يغلي المزيج نضع الباقه العطريه والبصل المشوي والبهارات ونتركها لمدة 5 دقائق.

نصفي المرقه ونأخذ قسم منها للصلصه مقدار كوب من الماء طريقة صنع الصلصه(نحضر الرو وهو 50 غرام من الزبده +50 غرام من الطحين ثم نضع كوب الصلصه معهم ختى يتماسك المزيج).

تحضير الارز(نحمي قليل من السمن الحيواني ثم نضع الصلصه المتبقيه حتى الغليان و نضع الارز و نتركها على نار هادئه لمدة 20 دقيقه عندما يستوي الارز نفرده في جاط ونضع فوقه الفرخ السمك والبصل المشوي والزبيب ويقدم مع الصلصه وصحتين وعافيه. "




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nouza
Admin
Admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 818
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: الصياديه - من سوريا ولبنان   السبت أكتوبر 25, 2008 6:26 pm

ممممممممممممممممممممممممممممممممممم
مطبخك عالمي ومميزيا ماما ام علي
الف شكر لك
فائق الاحترام لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الصياديه - من سوريا ولبنان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلية التربية البدنية :: الركن الاجتماعي :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: