كلية التربية البدنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كلية التربية البدنية

متنوع
 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة المشمش بالبندق والزبدة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام علي
مشرفة عالم الطبخ
مشرفة عالم الطبخ
ام علي


انثى عدد الرسائل : 181
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

كعكة المشمش بالبندق والزبدة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة المشمش بالبندق والزبدة   كعكة المشمش بالبندق والزبدة Icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 10:58 am

المقادير:

- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- علبة مشمش.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 بيضات.
- ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون.
-200 جرام جبن .
- ربع كوب زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب سكر بودرة(منخول).
- قطع مشمش طازجة للتزيين.




كعكة المشمش بالبندق والزبدة 080718153137meshmesh180708a1



طريقة التحضير:

1- سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.
2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش.
3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.
4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.
5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون.
6- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.
7- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكعكة مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد.
8- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع.
9- فكي الكعكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول.
10- ضعي الكعكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كمال
عضو متميز
عضو متميز
كمال


ذكر عدد الرسائل : 170
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

كعكة المشمش بالبندق والزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق والزبدة   كعكة المشمش بالبندق والزبدة Icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 12:13 pm

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

انا كثير جوعان هلق شهيتوني مين يعملها هالكيكة الحلوة

الف شكر يا احلى ماما ام علي
بس بحب اقول للاعضاء ان ماما ام علي احلى انسانة تقدم اطباق جميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nouza
Admin
Admin
nouza


انثى عدد الرسائل : 818
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

كعكة المشمش بالبندق والزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المشمش بالبندق والزبدة   كعكة المشمش بالبندق والزبدة Icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 4:01 am

كعكة المشمش بالبندق والزبدة Bakitc10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة المشمش بالبندق والزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلية التربية البدنية :: الركن الاجتماعي :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: