كلية التربية البدنية

متنوع
 
الرئيسيةبوابة المنتدىاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 أرز بالكاري و الخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام علي
مشرفة عالم الطبخ
مشرفة عالم الطبخ
avatar

انثى عدد الرسائل : 181
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: أرز بالكاري و الخضراوات   الثلاثاء يوليو 22, 2008 1:42 pm


المقادير:
- كوبا أرز.
- كوب بازلاء مجمدة.
- مكعبات ثمرتي جزر.
- ثمرة فلفل أحمر مقطعة.
- بصلة مفرومة.
- كوب عصير برتقال.
- أربع ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- ملعقة كبيرة كاري.
- ملح.
- مكعب مرق دجاج.



التحضير:
- اطهي البصل في الزيت الساخن في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة حتى يصفر لونه.
- أضيفي الجزر والبازلاء والفلفل وقلبي باستمرار لمدة ثلاث دقائق.
- اغسلي الأرز جيدا تحت الماء الجارى ثم أضيفيه إلى مزيج الخضراوات وقلبي لمدة دقيقة واحدة.
- أذيبي الملح والكاري في عصير البرتقال، مع مراعاة أن تكون كمية الملح كافية لمعادلة المذاق الحلو للبرتقال، كما يمكن إضافة المزيد من الكاري حسب الرغبة.
- أسكبي عصير البرتقال فوق خليط الأرز ثم أضيفي مكعب المرق وكوب ماء مغلي وقلبي حتى يبدأ الأرز في تشرب السوائل.
- غطي الإناء واتركيه لمدة خمس وعشرون دقيقة على نار هادئة أو حتى تمام النضج، وقدميه فورا.
ملحوظة:
إذا إستخدمت البازلاء الطازجة، اسلقيها أولا حتى تصبح نصف سواء قبل أضافتها مع الأرز.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nouza
Admin
Admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 818
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالكاري و الخضراوات   الأربعاء يوليو 23, 2008 4:53 pm

**.
** ماما امي علي ***

دمت لنا باطباقك الرائعة والطيبة جدا

دمت لنا الام الغالية



بارك الله فيك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nouza
Admin
Admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 818
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: أرز بالكاري و الخضراوات   الجمعة أغسطس 01, 2008 4:09 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أرز بالكاري و الخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلية التربية البدنية :: الركن الاجتماعي :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: